Next
Previous

Jumat, 25 Desember 2015

0

CARA MENGATASI KUOTA CEPAT HABIS DI WINDOWS 10

Posted in , ,

Mungkin kalian pernah mengalami Modem baru diconnect kan sebentar tapi udah habis saja kuotanya, dan bingung ujung-ujungnya yang disalahkan malah provider kartu yang dipakai. Jangan buru-buru salah menyalahkan mungkin auto update windowsnya nyala. memang sih dengan fitur ini windows kita bisa up to date tapi bagi kita nih para mahasiswa anak sekolahan yang mempunyai kuota pas-pasan pasti ini menjadi mimpi buruk. apalagi kita yang menggunakan windows 10 auto updatenya nggak bisa dimatikan . ( eh kata syapa...) bisa kok tapi butuh step-step yang lumayan panjang sih untuk mematikannya. langsung aja deh daripada tambah kesel nungguin caranya.

Cara cepat nya bisa melalui gpedit.msc
1. masuk ke menu run
2. kemudian ketikan gpedit.msc lalu enter
3. selanjutnya pilih User configuration >> kemudian pilih administrative templates >> dan pilih menu System
a

Minggu, 20 Desember 2015

0

Beasiswa Data Print 2015





Program beasiswa DataPrint telah memasuki tahun kelima. Setelah sukses mengadakan program beasiswa di tahun 2011 hingga 2014, maka DataPrint kembali membuat program beasiswa bagi penggunanya yang berstatus pelajar dan mahasiswa.  Hingga saat ini lebih dari 1000 beasiswa telah diberikan bagi penggunanya.
Di tahun 2015 sebanyak 500 beasiswa akan diberikan bagi pendaftar yang terseleksi. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint.  Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.
Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu, klik kolomPENDAFTARAN pada web ini!
Like dan follow DataPrint di page DataPrint Indonesia dan@dataprintindo .
Pendaftaran periode 1 : 10 Februari – 30 Juni 2015
Pengumuman                : 10 Juli 2015

Pendaftaran periode 2   : 1 Juli – 25 Desember 2015
Pengumuman                : 13 Januari 2016

PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000
@ Rp 500.000
@ Rp 250.000
Periode 1
50 orang
50 orang
150 orang
Periode 2
50 orang
50 orang
150 orang


Sabtu, 20 Desember 2014

0

TIPS JITU MEMPERCEPAT SHUT DOWN DAN BOOT

Posted in , ,
Oke tak usah banyak basa basi to the point langsung ke topik nya yaitu " TIPS JITU MEMPERCEPAT SHUT DOWN DAN BOOT " berikut ini adalah caranya  :



  • Download SOFTwarenya terlebih dahulu  DISINI

Sabtu, 09 Agustus 2014

0

Cara Mendapatkan Uang Jutaan Dari Internet

Posted in , ,


Cara Mendapatkan Uang Jutaan Dari Internet


Saya mau berbagi cara mendapatkan uang di Internet dengan mudah banget gan ! hanya bermodal akun facebook lama dan email aja !
Untuk caranya cek tutorial dibawah ini:
Sebelumnya agan harus tahu dulu apa itu Stellar? 
Stellar adalah mata uang digital baru yang didukung oleh Stripe sehingga bisa dikatakan memiliki backing yang kuat dan menjamin usia dan penggunaan mata uang ini. Sistemnya mirip dengan cryptocurrency lainnya seperti Bitcoin, Litecoin atau Dogecoin yang sudah lebih dulu tenar.
> apa itu stellar ?
   stelar adalah situs untuk mengumpulkan poin berupa STR
>apa gunanya ?
   poin STR bisa di tukarkan dengan poin BTC atau bitcoin
>apa itu btc ?
   btc situs ngumpulin poin yang bisa di tuker ke RP(rupiah )
>berapakah nilai untuk STR,BRC,dan RP ?
   1BTC = RP. 5.862.000

Selasa, 14 Januari 2014

1

Cara Mengganti DNS Laptop / Komputer Menggunakan Software

Posted in , , ,
 

Merubah DNS banyak dilakukan oleh kalangan pengguna internet , khususnyan untuk kepentingan yang sedikit dibilang ilegal. Tentunya hal itu digunakan untuk beberapa keperluanmembantu mempercepat loading halaman web, bukan untuk membuat internet kita lebih cepat .

Jumat, 21 Juni 2013

3

Cara Mengedit Software (File exe)

Posted in ,

Dari judul diatas (Cara Memodifikasi Software). Yang saya maksudkan disini adalah mengubah ikon, mengganti tulisan yang ada di tab version (ketika software tersebut di properties), dan sebagainya.

Lalu bagaimana kita melakukannya?
1. Syarat utamanya adalah kita harus mempunyati software Resouce_Hacker (DOWNLOAD)
2. Buka ResHacker.exe
3. Klik File => Open, cari software yang anda ingin ubah (saya mencontohkan mengubah Stuxnet Removal Tool dari BitDefender LLC)

http://WeeklyYouthPay.com/?ref=200190
0

Cara Membuat Screen Saver Windows 7

Posted in ,
Cara untuk membuat screen saver sebenarnya adalah hal yang mudah, ada yang menggunakan software, ada juga yang tidak.
Disini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat screen saver tanpa software dan menggunakan foto kita sebagai gambarnya.
Langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Klik kanan pada tempat kosong di desktopmu dan kemudian klik Properties.

2. klik pada tab Screen Saver.

3. Pada daftar Screen saver, klik My Pictures Slideshow.