Jumat, 25 Desember 2015

0

CARA MENGATASI KUOTA CEPAT HABIS DI WINDOWS 10

Posted in , ,

Mungkin kalian pernah mengalami Modem baru diconnect kan sebentar tapi udah habis saja kuotanya, dan bingung ujung-ujungnya yang disalahkan malah provider kartu yang dipakai. Jangan buru-buru salah menyalahkan mungkin auto update windowsnya nyala. memang sih dengan fitur ini windows kita bisa up to date tapi bagi kita nih para mahasiswa anak sekolahan yang mempunyai kuota pas-pasan pasti ini menjadi mimpi buruk. apalagi kita yang menggunakan windows 10 auto updatenya nggak bisa dimatikan . ( eh kata syapa...) bisa kok tapi butuh step-step yang lumayan panjang sih untuk mematikannya. langsung aja deh daripada tambah kesel nungguin caranya.

Cara cepat nya bisa melalui gpedit.msc
1. masuk ke menu run
2. kemudian ketikan gpedit.msc lalu enter
3. selanjutnya pilih User configuration >> kemudian pilih administrative templates >> dan pilih menu System
a

4. lalu pilih menu Windows Automatic Updates ( double klik)
b
5. kemudian pilih disable >> lalu OK
c

0 komentar:

terima kasih telah berkomentar